Монтаж отопления частного дома

Сейчас отопление частного дома сильно видоизменилось, но принципы остались те же. Раньше в печь встраивали змеевик - это такой теплообменник, установленный в самой печи, по которому циркулирует жидкость, получившая тепло жидкость далее циркулирует по трубам отдавая тепло в помещение. Этот процесс продолжается непрерывно, пока есть источник тепла. Минус данного способа в том что очень большое количество тепла уходит просто в трубу и мы напрасно отапливаем улицу вместо нужного нам помещения.
По принципу змеевика были разработаны отопительные котлы


- это полностью стальное или чугунное устройство, с двойными стенками, между которых находиться и циркулирует все та же жидкость, а внутри котла находиться топка, доступ к которой осуществляется все так же как и в печи - через дверцу, но в роли теплообменника выступает корпус самого котла. Плюсы такого способа в том что площадь контакта с источником тепла лучше чем у змеевика, и соответственно расход угля меньше!

А так же котел возможно установить не обязательно по среди отапливаемого помещения, а например может быть расположен где ни будь в подсобном, так как от самого котла особо тепло не исходит, оно все поглащаеться жидкостью циркулирующей между его стенками и разносится по помещению - это еще один плюс в том что в отапливаемом помещении не будет сажи, копоти, газов!
В помещении достаточно проложить от котла трубы небольшого диаметра и подключить к ним радиаторы отопления (почти как в квартирах).


После чего мы получаем комфортный и равномерный прогрев помещения

Так же современные котлы имеют различную автоматику и благодаря этому могут дольше топиться без вмешательства человека. К примеру достаточно простой котел с автоматикой (приблизительная стоимость от 30000 тыс.) может сам поддерживать заданную температуру от 6 и до 12 часов без вмешательства человека в его работу, это очень удобно когда например все на работе и дома при этом температура держится на комфортном уровне, останется только придти с работы и подкинуть угля, для дальнейшего поддержания температуры на ночь.
Трубы для отопления можно использовать полностью медные (более дорогой вариант) или медные и частично пластиковые ППРК!

Обратите внимание - ориентировочная стоимость установки отопления в частном доме до 100 м2 вместе с работой и средними по характеристиками и ценам материалами составляет 120000-150000 руб.
За эту стоимость вы получаете массу комфорта, комфортное тепло в помещении, меньший расход угля, чистота в доме. При этом стоимость вашего дома возрастет вдвое выше чем вы потратите на отопление, а в случае сноса или переезда в другой дом, вы даже сможете все это демонтировать и забрать с собой!
Отопительный котел и современная система отопления в частном доме - это выгодное вложение денежных 

Нет комментариев
Добавить комментарий