Как собрать и установить душевую кабину самостоятельно


Здравствуйте уважаемые читатели нашего сайта, сегодня мы хотим поговорить о том, как правильно собирать душевую кабину.

Много желающих кто хочет самостоятельно собрать душевую кабину в связи с этим мы хотели бы поделится нашим огромным опытом в этой сфере и помочь тем кто не намерен сворачивать с намеченного пути.
Сразу хочу оговориться - эта статья направлена на то чтобы реально помочь человеку в сборке кабины. Мы ни кого не будем призывать воспользоваться нашими услугами. Мы намерены поделится информацией для того что бы у наших потенциальных или даже не наших клиентов не возникало негативного отношения к душевым кабинам, так как на 85% качество и срок эксплуатации зависит не от производителя, а от правильности установки душевой кабины, от понимание принципов установки и правильности герметизации (если конструкция кабины требует этого)!

Установка душевых кабин


И так, начнем.

Первое и очень важное, что вы должны сделать до начала сборки душевой кабины - это освободить достаточно большую площадь пространства, потому что в дальнейшем Вам необходимо будет полностью распаковать все элементы душевой кабины - стекла, поддон, фурнитуру. Это поможет вам лучше сориентироваться, что и куда должно крепится. Выставить стекла душевой кабины вертикально, оперев например на стену. Под низ стекла обязательно использовать что-то мягкое (ткань, картон, полиэтилен...) что бы не повредить стекло. Самая уязвимая часть стекла - это торец! Так что будьте предельно осторожны.

Расставьте стекла в правильном направлении, так, как они будут стоять в дальнейшем на душевой кабине, если необходимо определить правильность направления воспользуйтесь для этого схемами и фотографиями в паспорте оборудования - это позволит вам в дальнейшем избежать путаницы с креплением фурнитуры на стекла.Распакуйте всю фурнитуру и разложите ее на горизонтальной поверхности. Постарайтесь определить, что и куда крепится, чтобы избежать её неправильной установки. Переделывать всегда сложнее, тем более что многие детали душевой кабины не терпят повторной сборки.

Установите фурнитуру на стекла душевой кабины в первую очередь! Так у Вас получится больше свободного пространства для дальнейшей сборки


Переходим к сборке поддона
поддоны душевых кабин бывают двух видов 


1. с собранным каркасом



2. с разобранным каркасом лежащим в отдельной коробке.
(на данном фото изображен поддон в момент сборки)


В первом случае Вам необходимо протянуть все гайки и отрегулировать ножки по уровню, непосредственно на том месте, где будет стоять кабина. Может быть, для удобства регулировки передних ножек имеет смысл снять передний декоративный экран. отрегулировать ножки и установить экран обратно, так как после сборки кабины установка снятого экрана может оказаться невозможной.

Во втором случае необходимо первым делом - на перевернутом поддоне - накрутить шпильки в специальные отверстия. Накрутить контргайки. Зафиксировать контргайками шпильки. Далее накручиваем еще контргайки и сверху на них устанавливаем каркас, так чтобы он прилегал вплотную к самому поддону. Затем снова контргайки по верх каркаса, НЕ фиксируем пока! После чего надеваем на шпильки специальные уголки, они могут быть металлические либо пластмассовые. К этим уголочкам примеряем декоративный экран. Как на рисунке справа.

Если нас все устраивает - кран стоит на месте, ровно. Шпильки не перекошены. Тогда мы можем прикрутить сам каркас к поддону саморезами. Саморезы должны иметь такую длину, чтобы когда вы будете прикручивать ими каркас к поддону саморез зашел в поддон примерно на 1 см и притянул каркас. Сильно усердствовать не стоит, достаточно сделать средние усилия, что бы не прокрутить саморез в отверстие и не сорвать нарезанную резьбу. Более длинный саморез может выйти внутри поддона, и изделие будет испорчено! А более короткий саморез не дает гарантии надежной фиксации!

Теперь нам необходимо протянуть контргайки, так чтобы с их помощью дополнительно притянуть каркас к поддону важно НЕ тянуть так чтобы каркас начал деформироваться.
Накручиваем ножки, переворачиваем поддон, регулируем по уровню как в первом случае (иногда, из-за кривизны поддона требуется регулировка не по уровню, а так чтобы вода стекала к сливному отверстию).
Выставили. Переворачиваем обратно и устанавливаем экран. Снимаем защитный полиэтилен с поддона. Устанавливаем сифон - обязательно с использованием герметика на прокладках.

Сборка профиля для крепления передних стекол и дверей душевой кабины.


Для начала смотрим - если передние стекла (как правила это без оправы имеющие примерный размер как у дверей душевой кабины) так вот, если стекла по высоте выше самих дверей примерно на 5 см то такие стекла устанавливаются снаружи профиля, если короче чем двери, то стекла устанавливаются внутри кабины, с внутренней части профиля.

Берем профиль и ставим его так чтобы канавка под стекло смотрела в нужную нам сторону, вовнутрь кабины или наружу. Через специальные отверстия по краям профиля прикручиваем саморезами горизонтальную часть профиля. Может потребоваться длинная бита или отвертка.
Горизонтальный профиль тоже имеет канавки, по которым будут скользить ролики - эти канавки всегда должны быть обращены друг к другу - то есть канавка верхнего горизонтального профиля должна быть обращена к нижнему горизонтальному профилю! 

Устанавливаем передние стекла на передний профиль. Если вы собираете угловую душевую кабину, то у вас должна получится конструкция как на изображении слева.

Далее Крепим задние стенки душевой кабины.
Устанавливаем полученную конструкцию на поддон, подставляем заднюю стенку душевой кабины. Ровняем. После чего крепим заднее стекло к переднему профилю (как правило, тоже саморезами). Скрепляем задние стекла центральной панелью.
И у вас уже должно получается очертание душевой кабины))

Поправляем на поддоне всю конструкцию так что бы передний профиль повторял форму поддона, а задние стенки были под углом 90 градусов относительно друг друга. Теперь можем все прикрутить к поддону.
В задних стеклах, как правило имеются специальные отверстия через которые мы будем прикручивать их к поддону, а вот в переднем профиле нам нужно сделать самостоятельно отверстие и прикрутить через него к поддону.
Если кабина рассчитана на сборку без герметика то обязательно при прикручивании к поддону саморезами промазываем сами саморезы герметиком - чтобы в дальнейшем вода не стекала по ним на пол, а уходила обратно в поддон. Если кабину надо герметить, то можно этого не делать.
Как понять что кабину надо герметить? - если на поддоне, по окружности, имеются специальные цельные бортики более 1,5 см высотой. Данную кабину можно устанавливать без герметизации или герметить её частично!

Собираем крышу кабины


Как и с поддоном - снимаем защитную пленку с крыши. Прикручиваем вентилятор и динамик с верхней стороны,
устанавливаем в специальное отверстие "верхний свет". Прикручиваем тропический душ. Подсоединяем шланг подачи воды на верхний душ.

 


Теперь можно установить крышу поверх стекол, выровнять, как делали это с поддоном, и скрутить саморезами.



















Подключаем внутреннюю разводку воды


Надежно крепим все соединительные узлы, так как потом кабина встанет к стене, установится умывальник, стиральная машина, и так просто у вас уже не получится выдвинуть кабину и чтоб исправить неполадки.

Подключаем электрические части душевой кабины к пульту управления, Все разъемы совпадают по цветам, либо подписаны по своему предназначению. Подключаем к пульту управления блок питания, поставляемый в комплекте с кабиной.
Внимание! на блоках питания используется разъем под обычную эл. розетку.












































Герметизация кабины


На данном рисунке вы можете увидеть как профессионально нанесен герметик на задние стекла душевой кабины, а так же между стеклом и поддоном.




























Герметик практически не заметно, если его правильно наносить в душевой кабине. Чтоб этого добиться нужно наносить герметик "пистолетом" и вести пистолет по герметизируемому шву с одинаковой скоростью и усилием нажатия на курок пистолета. Данная процедура требует определенной сноровки, попрактикуйтесь на чем ни будь другом что не жалко испачкать.


Внимание! Герметик очень плохо оттирается с поверхностей, особенно если вы не аккуратно нанесете его на стекло, на стекле это очень заметно.
Лишний герметик лучше всего удалять сухими бумажными салфетками. Если нанесен не очень ровный слой герметика это можно исправить, проведя пальцем вдоль герметизируемого шва, тем самым выровняв его. Сам шов не следует ровнять бумажными салфетками, так как частички бумаги могут налипнуть на герметик и будет испорчен внешний вид.


Все кабины герметяться только изнутри! И только после сборки! Если герметить во время сборки но имеется риск того что герметик ляжет не ровно и получатся пропуски, щелки. Так же пока вы будете собирать дальше, герметик размажется по поверхности и застынет! Загерметить необходимо все стыки, даже если эти стыки были сделаны в заводских условиях!


УСТАНОВКА ДУШЕВЫХ КАБИН

В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - ВСЕГО ОТ 2500 РУБ ->>


Установка и регулировка дверей душевой кабины
Накручиваем ролики на двери, таким образом, чтобы ролики смотрели наружу кабины. Ослабляем нижние ролики (если есть необходимость то и верхние) и навешиваем на горизонтальные профиля, после чего подтягиваем ролики тем самым регулируя угол наклона двери таким образом, чтобы двери находились параллельно друг другу. Фиксируем. Надеваем магнитные уплотнители. Проверяем качество и плотность закрывания. С другой стороны дверей, в зависимости от комплектации кабины, могут устанавливаться бызго-защищающие силиконовые уплотнители.

Завершающий этап
Подсоединяем кабину к водопроводу и канализации.
Подаем прохладную воду на ручной душ.
Проливаем душевую кабину для достоверности, что все надежно загермечено! Начинаем проливать снизу, и смотрим с обратной стороны кабины наличие течи. Если течей нет, то плавно перемещаем струю воды по швам, поднимаясь выше и выше и так до самой крыши.
- Если течей нет, то оставляем душевую кабину высыхать на 12 часов.
- Если течи есть, то проводим процедуру герметизации заново.

Это все что можно передать в тексте о сборке душевых кабин.
Если у вас есть вопросы по сборке подключению душевой кабины то вы всегда можете обратиться к нам за помощью


Телефон сервисной службы по душевым кабинам в Кемеровской области 8-905-900 6690 - ЗВОНИТЕ

Комментарии
Добавить комментарий
Багур
Багур
Пробовали собирать душевую самостоятельно, получилось, но не смогли хорошо загерметить и вызвали ребят из аквапро42 на герметизацию, а так все по инструкции делали, нормально собрали за пару дней
комментировать
Илья
Илья
Пробовал как то самостоятельно собирать, поломал все к черту, стекло лопнуло, вроде в намеченные дырки крутил а оказалось в стекло попал ну и все текла потом. Все равно пришлось в специалистам нормальным обращаться.
так что кто еще думает, лучше не беритесь если этого не делали, времени потратите не один день даже возможно, да и нервов. а потом еще и проблемы будут. Соседей например водой постоянно поливать как я будете. Хотя у меня руки откуда надо растут... и то!
комментировать
Ирина
Ирина
Спасибо за сборку моей душевой кабины. НИ КОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СОБИРАТЬ САМИМ! Муж два дня мучился и в итоге вся текла потом и качалась и скрипела, пришлось вызвать ребят и заплатить за нормальную сборку
ZOYZgJN5nG8.jpg
комментировать
Андрей
Андрей
Друг собрал сам кабинку, правда у него она течет и вся качается)
комментировать