Правила подбора душевых кабин

В этой статье Мы поговорим о технической стороне по подбору душевых кабин, о качестве и дизайне будет написана отдельная статья.

И так Вы решили остановить свой выбор в пользу душевой кабины. Пришли в магазин, рынок, слава богу, сейчас достаточно насыщен, размеры кабин абсолютно разные, от компактных 80*80 см. до стандартных размеров обычной ванны и даже больше - 85*170 см. Высота, как правило, у всех стандартная 215 см. Так какими рамками все-таки ограничиться или самой компактной или с шикарной кабиной с ванной, а может средних размеров скажем 100*100 см. ...?
 

  • Здесь в первую очередь надо исходить из размеров вашей ванной комнаты (кстати некоторые ставят кабину и не только в ванную комнату, а например в спальне, в раздевалке, в частных офисах, кладовках и прочих местах...) чтобы потом не пришлось делать перепланировку комнаты ломая стены. 

    Важно! что для сборки душевой кабины необходимо много свободного пространства (и чем больше свободного доступа ко всем узлам кабины, тем более четко специалист сможет смонтировать и отрегулировать изделие), изначально кабина состоит из многих частей, которые собираются по отдельности, а потом скрепляются все вместе уже непосредственно на месте установки! Так вот, если отдельные части можно собрать где угодно хоть в другой комнате, то скреплять их вместе необходимо только на установочном месте, так как собранное изделие, например вне ванной комнаты, в дверной проем уже не пройдет по габаритам ни по высоте ни по ширине! А для сборки в помещении само собой необходимо свободное пространство для специалиста по сборке, это как минимум 30 см, чтобы человек мог зайти за кабину и состыковать отдельные части в одно целое, а так же осуществить подключение к водоснабжению и водоотведению

  • Если все же вы хотите поставить душевую кабинку, но по каким либо причинам у Вас нет возможности оставить необходимое нужное пространство для сборки, то при выборе кабины обязательно обратитесь к нашим специалистам за помощью, мы постараемся решить этот вопрос с наименьшими затратами для Вас, и поможем правильно подобрать кабинку!

  • Второй важный параметр - это канализация! Да именно канализация! 
    У многих заказчиков встречается довольно старая канализационная система, где канализационная труба по высоте расположения "заточена" под чугунную ванну. У душевой кабины дно расположено ниже чем на чугунной ванне, а, следовательно если канализационная труба будет выше дна самой кабины, то вода попросту не будут стекать самотеком в канализацию!
    - Высота канализационной трубы в идеале не должна превышать уровень пола выше чем на 5 см. Иногда в некоторых кабинках допускается высота канализационной трубы до 8 см, но такие кабины встречаются гораздо реже.
  • Остальные схемы расположения канализации, водоснабжения и электроснабжения для душевой кабины, вы можете посмотреть здесь

    Консультации по подбору, покупку и монтаж душевой кабины вы можете заказать у Нас по телефону: 
    +7 (905) 900-6690 Сервисный центр по гидромассажному оборудованию "AquaPRO" г. Новокузнецк, работаем по всему ЮГу Кемеровской обл.
Нет комментариев
Добавить комментарий