Установка водосчетчиков в Новокузнецке и Кемерово - 8-905-900-66-90

Вы не хотите переплачивать за утечку воды в тепловых и водопроводных сетях? Тогда ваш выбор – это установка приборов учета воды, которые будут «считать» количество потребления холодной и горячей воды. Но какой же счетчик лучше выбрать?

Какой выбрать водосчетчик?

Чтобы производить учет воды (цена, к слову, на коммунальные услуги в настоящее время довольно высока), современные производители предлагают массу разнообразных огромное количество ИПУ: есть приборы, как отечественного производителя, так и зарубежного.

Счетчики можно классифицировать по принципу действия:

- Ультразвуковые. Монтаж и замена счетчиков воды данного типа довольно проста – устройства не потребуют дополнительной работы по переоборудованию трубопровода. Как правило, такие приборы устанавливают лишь с одного края трубы, а с другого вешают приемник, фиксирующий разницу зачисления сигналов в зависимости от того, какая скорость водяного потока будет в трубе. Устройства выгодно устанавливать на производствах, которые применяют воду или другие водные носители.

- Тахометрические. Самые распространенные устройства, принцип их работы заключается в том, что водяной поток вращает турбину, у которой вал соединен напрямую со счетным устройством. Информацию при этом можно считать визуально, где число оборотов вала будет соответствовать обусловленному расходу воды. На такое оборудование также возможно установить импульсный электронный датчик, считывающий все показания по транслируемым импульсам (например, один импульс равен 10 литрам) и передающий эти показания прямо учетчику расхода.

- Вихревые. В основе этих счетчиков создание разряжений в зоне после обтекателя. Установка счетчика для учета воды подобного вида предназначена для промышленного назначения.

- Индукционные или электромагнитные. Электромагнитные счетчики, как правило, снабжены слаботочными системами. В счетчиках такого типа нет механики. Принцип работы: в электромагнитной катушке индукция меняется в зависимости от того, какая происходит скорость подачи воды. Эти счетчики в основном используются на крупных производствах, где все показания скапливаются в главном пункте сбора информации.


Как поставить водосчеткик в квартире?

Перед покупкой ИПУ, необходимо в центральном управлении водоканала узнать о том, подлежит ли этот счетчик регистрации или нет, и вообще какие счетчики находятся в реестре пользования.

Все индивидуальные приборы учета лучше устанавливать при помощи специализированных организаций, у которых есть сертификат и лицензия на право производства таких работ.

Лучше всего, если монтаж и продажа счетчика производится одной компанией. К примеру, АкваПро42 – организация, функционирующая на рынке более 10-ти лет. Конечно, вы можете самостоятельно установить счетчик воды, но у вас тогда не будет гарантии того, что эти работы выполнены правильно.

Нет комментариев
Добавить комментарий