Требования для установки душевой кабины

Мы расскажем в данной статье - какие требования для установки душевой кабины и постараемся их растолковать.

90% покупателей стараются выбрать душевую кабину максимально больших размеров, исходя из свободного пространства в ванной комнате. Желание, думаю понятное - большой душевой бокс не сковывает движения. В нем больше различных - функций - полочки, зеркала, массаж для ног, дозаторы для жидкого мыла..., а в кабинах более 130см и вовсе можно расположиться и полежать как в акриловой ванне! Но вот в чем дело - помимо свободного пространства для самой кабины необходимо подумать и о пространстве сборки! Практически 100% душевых кабин собираются непосредственно в ванной комнате, в собранном виде, кабинка - даже самая маленькая - не пройдет в дверной проем.

Представим душевая кабина уже у вас дома, и монтажник начинает её постепенно распаковывать, коробку за коробкой, проверяя все детали на целостность и комплектацию. Как правило, это 3-4 коробки, в 3-х из них находятся стекла, металлические профиля и панель, а четвертой из них находится поддон, крыша, электроника, ручки, винтики, полочки, уплотнители шланги и еще куча мелочей... Чтобы все распаковать и разложить по порядку необходимо свободных - 3-4 м2 вдоль стены, чтоб расставить стекла, профиля и прочие габаритные детали. Такая процедура позволит легко ориентироваться в элементах душевой кабины что позволит исключить не правильную сборку этих элементов. С распаковкой закончили.
Вот уже готов поддон, на нем зафиксирован каркас, держащий поддон в жестком состоянии и установлен сифон, теперь заносим поддон в помещение, на место сборки.

Что необходимо для сборки душевой кабины
1. Качество полового покрытия.
Как правило это должен быть кафель, лиминат, или хотя бы линолиум на ровном бетонном покрытии. Пол должен быть ровным, без перепадов, тогда удастся установить поддон максимально жестко, по-уровню. Допускаются мелкие перепады (до 1 см) ножками на поддоне их можно будет компенсировать, если перепад будет больше - нет гарантии что такой перепад удастся выровнять и кабина встанет по уровню.
2. Свободное пространство вокруг поддона.
Чтобы поддон свободно двигать надо на 30-40 см свободного пространства - это необходимо для подключения сифона к канализации, для установки стекол на поддон, для регулировки самого поддона. Далее поддон тоже придется двигать, но уже вместе с кабиной.

Установка стекла душевой кабины.
Начинать надо с установки стеклянных стенок. Сперва передний каркас, затем задние стенки, и потом панель - все скрепляется между собой винтами либо саморезами, а весь крепеж производится снаружи душевой кабины! Так что обратите на это особое внимание! Для того чтоб скрепить левую и правую стенку, надо отодвигать поддон от стены. Монтажнику потребуется проход за кабину со своим инструментом - потребуется хотя бы 35 см! Если у вас будет - с одной стороны стена, а с другой стоит прикрученный унитаз или короб где спрятаны трубы, то кабину отодвинуть и пройти собрать - уже не получиться - это называется сложный монтаж, и расценивается монтаж душевой кабины в таких условиях, по другим прайсам. Иногда и вовсе монтаж может быть невозможен в случаях когда душевая кабина примыкает от одной стены до другой вплотную. Тщательно выбирайте подходящий размер.


Подключения к канализации. Необходимо дотянуться рукой до гофра сифона и вставить его в канализационную трубу, главное, чтобы канализационная труба была ниже уровеня поддона! Если труба будет на уровне или выше поддона, то вода может уходить очень медленно либо вообще стоять в поддоне. В таких случаях требуется опускать канализацию ниже или наращивать дополнительную высоту ножкам поддона.
Подвод холодной и горячей воды. подводы должны быть расположены в углу, а сами выводы на трубах - должны быть с наружней резьбой, и направлены параллельно стене! В сторону трубы отводить нельзя - изделие не пододвинется потом близко к стене. Подключение к воде производиться гибкими шлангами со внутренней резьбой, диаметром на 1/2. Длинна гибкой подводки должна быть достаточной для перемещения изделия по ванной комнате без отключения от водопровода.

Подключение душевой кабины к электричеству
Электрическая розетка должна располагаться на высоте - 225 см от пола, чтоб вода, в случае прорыва шланга - не попала на электрическую часть! Если кабина оснащена парогенератором, то для нее отдельно выводится дополнительный кабель уже без розетки. Кабель для душевой кабины с парогенератором - должен быть трехжильным с заземлением, большого сечения. Нагрузка на него бывает до 6 кВт. Выводите такой кабель на отдельные автоматы!

Герметизация душевой кабины
Производится только после сборки! Прогерметить необходимо каждый стык стекла, профиля, поддона и панели управления. Герметик используется - прозрачный, силиконовый, санитарный! Чтобы нанести герметик красиво и качественно - необходимо хорошее освещение! Монтажник должен видеть каждую щелку через которую может проникнуть вода, а вода - всегда найдет непрогегмеченый миллиметр! Герметик должен лежать красиво, ровно, быть минимально заметным! в противном случае внешний вид душевой кабины будет испорчен.

Если вы чувствуете что монтаж устройства будет сложноват, то вы можете обратиться к специалистам из аквапро42.рф, самостоятельно позвонить прямо сейчас по телефону 8 (905) 900-6690 и вызвать мастера на дом

Мы постарались вкратце описать алгоритм процесса сборки душевой кабины.

Комментарии
Добавить комментарий
Сергей
Сергей
спасибо за информацию, пошел выбирать правильную душевую кабину на вашем сайте
комментировать