Замена водопровода и канализации в частном доме

Замена водопровода и замена канализации в частном доме или квартире потребует от владельца не только определенного навыка, но и существенных затрат. Для того чтобы значительно сэкономить, необходимо разобраться в следующем:


Водопроводные трубы

Итак, для создания и замены водопровода в настоящее время используют 4 типа труб: пластиковые, металлопластиковые, медные, стальные.


  • Наиболее крепкими являются стальные трубы. Есть пара минусов, невозможно самомтоятельно выполнить замену, и через 10-15 лет потребуется заново их менять

замена водопровода сталь

  • Довольно распространена сегодня замена водопровода на медные трубы. Медь уже классически считается прочным и долговечным материалом. Так же медь это пожалцй самый дорогой материал для монтажа водопровода, что не каждому по карману

медный водопровод замена

  • Самыми популярными и недорогими считаются пластиковые полипропиленовые трубы - ППРК. Ставятся в большинстве современных квартир. Очень надежны, не гниют, не протекают по соединениям. Срок службы до 40 лет. Для их монтажа потребуется специальное оборудование.

Замена водопровода на ппрк

  • Для холодного, наружного монтажа и замены водопровода применяют полиэтиленовые трубы- ПНД. Обычно используют на садовых участках или в прокладке центрального водоснабжения большого диаметра. Очень дешовая труба, но подойдет она только для холодной воды, не более 45 градусов

Водопровод из ПНД

  • И последнее - Нержавеющая гофро-труба. выдерживает очень высокие температуры, давление, легко гнется. Для монтажа нержавеющего водопровода не потребуются какие либо специальные приспособления. Цены на данные трубы чуть меньше чем на медь


Канализационные трубы

Трубы для замены канализации изготавливаются из разных материалов.

  • Чугунные классические трубы. Прочные, массивные и долговечные трубы сейчас, конечно, редко можно встретить при проведении внутренней канализации в частном доме, а вот при грунтовой прокладке их прочность востребована по-прежнему.

  • Полипропиленовые ценятся за свою устойчивость к температурным высоким перепадам. Потому замена канализации на пластиковую трубы поможет вам много лет эксплуатации быть уверенным в исправности системы канализации.

  • Поливинилхлоридные, напротив же, стойки к низким температурам, и их верхняя граница использования ограничена +60 по Цельсию. Их используют, как правило, для сточных наружных систем.

  • Полиэтиленовые пластичны и поэтому переносят нагрузку на изгиб, так губительную для других жестких пластиков. В основном такие трубы применяют тогда, когда происходит замена канализации большого диаметра.

  • Железобетонные обычно используют для коллекторов и для коллективных стоков в многоквартирных домах. Для таких труб характерна большая масса и высокая толщина стенок.



Далее приступаем непосредственно к монтажу систем канализации и водоснабжения.

Канализация в доме легко монтируется из полипропилена, надо лишь заменить старую чугунную трубу на новую. Сложнее будет смонтировать систему подачи воды.
До того, как начнете проведение водопровода, нужно проверить держат ли воду краны, находящиеся на входе в квартиру. Если держат, то работу можно начинать. Если нет – то вызывайте слесаря и отключайте стояк на время проведения работ.

Как правило монтаж системы внутреннего водопровода производят одновременно с монтажом канализационной системы.


Вызовите нашего опытного сатехника, для осмотра и подчсетов необходимых материалов для замены водопровода и канализации

тел. 8905-900-6690


Нет комментариев
Добавить комментарий