Когда копать колодец в какое время года: В какое время года лучше копать колодец. Проведение копки зимой

Когда лучше копать колодец на даче (благоприятное время)

Когда лучше копать колодец на даче (благоприятное время). Выкапывание колодца – довольно ответственное и важное занятие, которое влияет на дальнейшее обеспечение водой домовладения в целом.

Прежде, чем приступить к таким работам, требуется не просто запастись требуемыми материалами и оборудованием, но еще и определиться правильно со временем года, когда будет проведено рытье. Когда лучше копать колодец на даче? Постараемся разобраться.

Факторы, которые влияют на время старта работ. В какое именно время года стоит копать колодец? Именно этим вопросом задаются большинство домовладельцев, которые мечтают иметь на личном участке индивидуального снабжения водой. при подборе подходящего времени требуется брать во внимание такие условия – грунтовую структуру и уровень поднятия подземных вод.

Содержание

Общие сведения

Грунтовая структура

Подбор местоположения постройки часто зависит от структуры грунта, который там находится. Если он мягкий, то проводить работы будет вовсе несложно. Выкапывать родник в зимнее время намного сложнее, потому что глинистый и суглинистый грунт из-за влияния низких температур почти не поддается копанию. Из-за этого большая часть владельцев загородных участков начинают установку колодезного гидросооружения в летний или даже осенний период. Если грунты песчаные, то выкапывать колодец на нем допускается даже в зимний период, без проблем добираться до глубинного горизонта.

Уровень поднятия подземных вод

Водный уровень под грунтом в разные сезоны сильно отличается – он куда выше весной, а вот в зимнее время ниже. Выкапывать родник намного проще, если подземными водами не сильно насыщен грунт, так как при этом уменьшается риск просыхания водоносного слоя. По этой причине самым ужасным периодом для проведения описанной деятельности будет ранняя весна с ее постоянными половодьями. Выкапывание колодца в летнее время обычно происходит качественно, потому что в почву минимальное количество влаги, а воздух крайне быстро прогревается.

Обратите внимание, что сезонные колебания уровня вод в грунте является основным фактором, на который важно обращать внимание при выполнении работ с землей. При этом вы можете не ждать целый год до нужного сезона, а лишь внимательнее проследить за условиями погоды.

Подробности

Сравнение сезонов при копании колодца

Дачный тип колодца выкапывают не просто когда хочется владельцу дома и участка, а когда этому будут способствовать погодные и даже сезонные условия. Все знают о том, что колодец роют до водоносного пласта песка, опирая все требуемые его конструкции в глинистый подпорный горизонт. В таком случае шахта будет размещена в верхнем слое водоупорного типа, который может защищать от верховодки нижние типы горизонтов. Как правило, разлив верховодки может быть в случае обильных осадков (летом или осенью) или же в результате паводков (то есть в весеннее время). Построить колодец на даче можно и в летнее, и в зимнее время. Каждый из сезонов обладает определенными достоинствами и недостатками. Например, выкапывать шахту в зимнее время намного сложнее, так как хотя грунт редко промерзает на огромную глубину, но трудиться при низкой температуре и ветре всегда не очень удобно.

В отличие от комфортных температур, проводить выкапывание колодца в летнее время намного удобнее, но при обильных осадках будет крайне много верховодки, которая может загрязнить весь источник в целом. Большинство людей отключают описанное дело на начало осеннего периода (то есть в «бабье лето»), когда люди практически ничем не заняты на приусадебном участке и уровень грунтовых вод низкий. В такой короткий временной промежуток они стараются выкапывать колодец требуемой глубины, чтобы в предстоящий сезон дождей он мог по максимуму наполняться водой.

Астрологические факторы для копки колодца

Астрологические факторы для копки колодцаМало кто знает, в какое время лучше копать колодец, тем более, что по древним поверьям, на это может повлиять расположение небесных тел. По рекомендациям астрологов, самым лучшим периодом выкапывания колодца является фаза подрастающей Луны. В идеале, она должна быть в созвездии Рыб, потом что это сектор стихии воды. Еще ранее было подмечено, что именно в это время, какое бы место вы ни выбрали, отмечается минимальная степень грунтовой насыщенности влагой. Получается, не всегда есть возможность провести указанный алгоритм работ при нахождении Луны в Рыбах. Доверять лишь древним поверьям, а также замечания астрологов при рытье водной скважины является непрактичным решением. Профессионалы своего дела без ошибки способны определить не просто место для колодца, а еще и соответствующее время года, когда число грунтовых вод является оптимальным для описанных работ. Допущено выкапывание водного источника самостоятельно, но тут потребуется больше времени и сил.

Подбор месяца для копания колодца

Даже самые опытные работники, которые занимаются бурением водных скважин, рекомендуют начинать работы в определенный период года. При этом важно учесть, что грунтовые воды будут уходить вниз и после повторно просачиваться в подготовленное углубление. Важно, чтобы они могли идеально профильтроваться через нижние типы горизонтов, так как в противном случае в выкопанном источнике будет очень грязная вода. В весеннее или осеннее время проводить такие работы требуется лишь в зависимости от погоды. Например, в апреле и марте отмечается нестабильность верховодочного уровня. После снегового таяния она, как правило, ухудшает процесс рытья. Если при этом устанавливать в конструкцию и кольца из бетона, то последние способны перекоситься и «поплыть».

Также допускается выкапывать колодец в декабре или даже в январе, когда воды грунтового типа занимают нижний уровень, но из-за сильных морозов почти нереально нормально работать. При этом есть очень большой риск не просто простудиться, но и появляются проблемы с определением глубины источника, потому что вода будет находиться в нижних слоях. Рассмотрим пример того, как на практике происходит выкапывание колодца в зимнее время. Довольно часть рытьем «зимних» колодцев занимаются шабашники, которые не имеют другой заработок в данный сезон года. Эта наспех проделанная работы часто будет требоваться перекапывания, а это не просто трата сил, но и финансов. Перед тем, как вверять рытье скважины с водой чужим людям, требуется убедиться в их опытности.

Проводить копание в дождливый сезон (июль или июнь) является пустой тратой времени. Из-за обилия влаги грунтовые воды начинают подниматься, а еще они пропитывают собой землю. В результате этого появляется грязная жижа, и мало кому захочется в ней трудиться. В засуху водный уровень в колодцах минимальный, и потому приступать к копке водной скважины в августе – идеальное время. Еще производить такие работы можно в сентябре, когда погода теплая и сухая, а подземные воды находятся в нижнем горизонте. Перед выкапыванием шахты в правильно подобранном месяце года, требуется ознакомиться с уровнем расположения жидкости в колодце на соседнем участке. За счет этого можно определить требуемую глубину будущего источника, в результате чего, даже в засуху в вашем колодце постоянно будет вода.

Как выбрать время копки колодца

Определиться сов временем колодезной копки – важная задача, и ее правильное решение позволяет:

  • Сравнение сезонов при копании колодцаИзбежать появления лишних трат.
  • Уберегать себя от выполнения работ впустую.
  • Выполнять все качественно и быстро.
  • Иметь на участке отличный водный источник.

Опытные бригады рекомендуют выкапывать водозабор при окончании лета или в начале осени. Такой период имеет множество достоинств и практически не имеет недостатков. Когда лучше копать колодец? При бурении скважины наткнуться на отличный водоносный пласт намного легче (при условии, что лето сухое и теплое). При этом в пробуренную шахту жидкость должна просочиться прекрасно и постоянно. Благодаря этому даже при применении огромных объемов влаги ее количество в скважине не будет уменьшаться. Не рекомендовано выкапывать колодцы после обильного дождя или во время паводка. При этом даже грунты песчаного типа станут перенасыщенными водой, а это сигнализирует об окончании процесса выкапывания. В период засухи такой источник быстро пересохнет, потому что лишен прекрасной водоносной жилы. Именно из-за этого не требуется заниматься указанным делом при насыщенности грунта влагой.

Февраль тоже является благоприятным периодом для копания скважин для колодца. Это связано с господствованием низкого уровня температур, которые могут удерживать процесс снегового таяния и отсутствия обильных осадков. При расположении шахты водозаборниками меж плывунами рекомендовано выкапывать при заморозках. Если проделать это вручную, то можно использовать старинный метод – деревянными лопатами, к которым не будет примерзать земля и остальные грунтовые структуры.

Выкапывать колодезную шахту – трудоемкое и ответственное мероприятие, которое важно проводить в определенный период года. Из-за этого человек не станут трудиться «впустую», а полученный результат станет радовать всех владельцев дома не один десяток лет. Естественно, что готовое сооружение время от времени требуется подвергать очищению, что будет положительно сказываться на качестве воды!

Когда лучше копать колодец на даче и в какое время года

Если для строительства гидросооружения владелец участка планирует обратиться к подрядчикам, тогда вопрос о том, когда лучше копать колодец, становится неактуальным.

Серьезные компании имеют специализированное оборудование и технику для проведения земельных работ различной сложности на протяжении года. Если решено рыть колодец собственноручно, тогда правильное планирование позволит избежать существенных ошибок.

Не забудь поделиться с друзьями!

Содержание статьи

Факторы, влияющие на время начала работ

Чтобы выбрать подходящее время для начала работ, нужно учесть основные факторы влияния — состояние грунта и подземных вод.

Уровень подземных вод способен меняться на протяжении года. Разница между низким и высоким уровнем может достигать 200 см. Если подземные воды чрезмерно насытили почву влагой, когда владелец решил копать колодец на дачном участке, в таком случае возрастает риск пересыхания водоносного слоя. Это значит, что вырыть колодец нужно в период, когда в почве содержится минимальный объем подземных вод.

Состояние грунта. Чем мягче грунт, тем быстрее он поддается обработке. Глинистые грунты и суглинки сложнее обрабатывать в зимний период. По этой причине многие владельцы участков начинают копать гидросооружение в теплое время года — весной или летом. А вот работать с песчаными грунтами рекомендуется даже зимой, добраться до глубоких слоев можно и без использования спецоборудования.

Учитывая основные факторы, несложно определить, что подходящее время, когда можно обустраивать колодцы, — период минимального насыщения почвы влагой. Ранней весной уровень влаги достигает максимальной отметки. Это связано с обильными атмосферными осадками — туманами, дождями и таянием снега. Самый засушливый период — лето и начало осени, когда происходит быстрый прогрев воздуха, что способствует качественному проведению земельных работ.

Самыми неудачными периодами, когда копать колодец не рекомендуется, является ранняя весна и поздняя осень. Проведение земляных работ в межсезонье может осложняться повышением уровня подземных вод и обмыванием верхнего слоя почвы.

Многие владельцы участков предпочитают летней копке обустройство колодцев в зимний период.

Особенности проведения работ в зимний период

Зимнее время года подойдет для проведения копательных работ. Почему копка колодца зимой становится все более востребованной? На этот процесс оказывают влияние следующие факторы:

  • уровень подземных вод является оптимальным;
  • не возникает проблем с привлечением разнорабочих;
  • стоимость расходных материалов гораздо ниже, чем в летний период;
  • участок под строительство колодца очищен от насаждений;
  • не требуется дополнительно освобождать личное время для того, чтобы выкопать колодец.

Несмотря на то, что зимой можно копать колодец, исполнитель может столкнуться со множеством проблем.

Первая из них — сложность в снятии замерзшего верхнего слоя грунта, глубина которого может достигать 100 см. Для упрощения процесса разрыхления и удаления породы можно привлечь дополнительное оборудование. Вторая — необходимость расчистки дорог, сложность доставки рабочих материалов и оборудования при низких температурах воздуха.

Профессиональные бригады роют только с использованием спецтехники. К тому же стоимость земляных работ зимой ниже, чем летом, когда спрос на них существенно возрастает.

Если принято решение о строительстве сооружения, тогда в какое время копать колодец зимой лучше? Специалисты рекомендуют проводить работы с начала декабря до начала марта.

Технология разработки колодца своими руками

Обустройство гидротехнического сооружения — длительный и ответственный процесс, который требует правильной подготовки. Поэтому многие мастера задаются вопросом, а когда лучше копать колодец на даче?

В этом случае стоит учитывать не только сезонность проведения работ, но и загруженность исполнителя. Для хорошей работы лучше располагать свободным временем, чтобы обустроить колодец в отведенные сроки.

Для строительства сооружения необходимо подготовить рабочий инструмент, дополнительное оборудование и материалы:

  • кольца для колодца из бетона;
  • соединительные металлические скобы;
  • дополнительный крепеж;
  • гравий и щебень для донного фильтра;
  • цемент и песок для соединительного раствора;
  • подручные средства — ведро, веревку, лопату, металлический лом.

Для удобства монтажа бетонных колец можно использовать таль или ручную лебедку.

Копка частного колодца проводится поэтапно, все работы выполняются в следующем порядке:

  1. Изучение геологических карт местности для выбора места под будущее гидросооружение. Подобную задачу можно решить своими силами, используя биолокационные рамки или любой доступный способ поиска водоносного слоя.
  2. Нанесение разметки на участок с учетом диаметра обсадной колонны из бетонных колец с запасом в 15 см.
  3. Выкапывание котлована под колодец с установкой первого бетонного кольца. Оно должно возвышаться над поверхностью на 15 см.
  4. Монтаж второго кольца, фиксация к первому при помощи металлических скоб. Проверка правильности стыков между кольцами, что позволит исключить возможные перекосы конструкции.
  5. Углубление ямы по кругу для просадки нижних элементов конструкции под собственным весом. Излишки почвы удаляются из центральной части колодца при помощи ведра. По мере проседания конструкции к верхним элементам фиксируются новые кольца. Соединительные стыки между кольцами тщательно конопатятся пенькой и промазываются раствором на основе цемента.
  6. Процедура по углублению шахты колодца и установке новых колец проводится до появления водоносного слоя на дне конструкции. В этом случае работы прекращаются, шахта накрывается защитной крышкой и выстаивается 24 часа. При проведении работ в зимний период дополнительно проводится утепление колодца.
  7. Проверяется уровень водоносного слоя. Оптимальное значение — 150 см.
  8. Поступившая вода откачивается глубинным насосом, после чего устанавливается фильтр донной очистки — слой гравия мелкой фракции (16 см) и слой щебня (10 см). Это предотвратит заиливание колодезного дна и помутнение воды.
  9. Наружный слой между бетонной конструкцией и земляной шахтой засыпается песчано-гравийной подушкой.
  10. Завершающий этап — обустройство и защита колодца. Глиняный замок вокруг верхнего кольца позволит предотвратить просачивание излишней влаги в колодец. Возведение наружной части сооружения выполняется через 12 месяцев после проведения земляных работ. За это время грунт дает полную усадку.
  11. Перед эксплуатацией колодец тщательно промывается от песка и прочих примесей, содержащихся в водоносном слое.


Обустройство водозаборного источника на земельном участке требует финансовых вложений, свободного времени и практических знаний. Чтобы получить достойный результат проведенных работ, необходимо точно знать, в какое время года лучше копать колодец и как это сделать правильно.

КОГДА ЛУЧШЕ КОПАТЬ КОЛОДЕЦ

При грамотном строительстве колодца существуют временные ограничения, когда можно без фатальных последствий для водяного столба выкопать колодец. Идеально, если строительство колодца будет организовано в следующий период (по ухудшению благоприятности):

1. Зима с декабря по март включительно и иногда начало апреля.

2. Сухая осень.

3. Засушливое лето.

Ну, а что на сей счёт думали наши предки? Крестьяне, постоянно работающие на рытье колодцев, считали день Фёдора Стратилата своим «цеховым» праздником. «С Фёдора Стратилата колодцы рой. Будет вода в них и чиста, и пьяна и от всякого лихого глаза на пользу». На Руси не принято было работать с колодцами до 21 июня (Фёдор-колодезник). В принципе, этого и следует придерживаться.

В любом случае уровень грунтовых вод должен быть МИНИМАЛЬНЫМ. Отследить его можно по ближайшим водопроявлениям. Например, колодцам, неглубоким скважинам, рекам, озёрам и т. п. Если, к примеру, у соседей из колодца «ушла вода» это и есть благоприятный признак для строительства.

Нужно также учитывать следующие нюансы:

1. В местности, где есть гидрогеологическое влияние водохранилищ, озёр и т.п. необходимо отслеживать уровень воды в них. На водохранилищах, например, перед паводком производят сброс воды, часто, это и есть благоприятный период для строительства в этой местности.

2. Так же понятно, что год на год не приходится. Специалисты считают, что существует 11-летний цикл колебания уровня грунтовых вод, значения которого могут превышать сезонные значения колебания УГВ. Были года благоприятные (например, 2010 и 2016 годы) и не благоприятные (например, 2013 и 2014 годы).

3. Так же понятно, что минимальный уровень грунтовых вод может быть разным в разные месяцы, в одном году это будет ноябрь (к примеру), а в другой год это будет март.

Конечно, иногда приходится строить колодцы и в иные периоды. Например, вода нужна «позарез» для строительства или проживания, а ждать нельзя. Ну что же, жизнь есть жизнь, и колодец, построенный в не самый лучший период, совсем не обязательно, окажется впоследствии сухим. Не стоит забывать, что если колодец пересохнет, его всегда можно углубить. Да и возить воду на участок удовольствие не дешевое. Как вариант можно построить недорогой временный колодец из колец диаметром 80 см.

Когда лучше копать колодец — время года и практические советы

Определение водоносного слоя

В любом случае первоочередной задачей станет определение водоносного слоя и глубины его залегания. Как правило, больших проблем здесь не возникает. Существует не мало способов нахождения воды. Наиболее часто встречающимся является использование для этой цели рамки. Научного обоснования такой способ не имеет, но в большинстве случаев срабатывает довольно точно.

Для более точного определения слоя можно воспользоваться пробным бурением. Его можно произвести самостоятельно при наличии оборудования, либо обратится в специализированную компанию, которые оказывают такие услуги. В этом случае обеспечен точный результат, за который, правда, придется заплатить. Можно посмотреть на участки соседей.

В поиске залежей воды не малую помощь окажет природа. Дают вполне надежную подсказку:

  • окраска растительности;
  • произрастание определенных видов трав, кустарников;
  • животные, птицы, насекомые;
  • природные явления – туман, роса.

Обнаружить водоносную жилу можно с помощью технических средств – барометра, силикагелевой пробы и пробного бурения. У специалистов по копанию колодцев имеются современные технические средства по определению наличия воды.

Произрастание ивы на участке говорит о наличии влаги под землей

Если случится так, что копать колодец придется зимой, летние способы нахождения воды конечно не сработают. Поэтому залегание водоносного слоя необходимо провести летом.

Более подробную информацию по способам нахождения места залегания воды можно найти на сайте.

Выбор времени копки колодца исходя из типа грунта

Чаще всего в наших регионах встречается два типа грунта: песчаный и глинистый. От грунта зависит сложность выполнения работ, поэтому стоит более подробно рассмотреть оба варианта.

  • Песчаный. Данный тип грунта является идеальным, для того чтобы быстро выкопать колодец, если на вашем участке именно песчаная земля, то можно приступать к работам в любое время года.
  • Глинистый. В таком грунте лучше копать колодец в зимний или весенний период. Зимой он может стать серьёзной проблемой и замедлить копательные работы. В глинистой почве лучше выбирать бурение колодца машиной.

Если вы собираетесь копать колодец, без применения какой либо техники, то очень важно брать во внимание тип грунта, в котором будут вестись работы. Привлекая специализированную компанию, которая имеет всё необходимое для работы в любом типе почвы, больше внимания стоит обратить именно на время года.

Почему в это время копать нельзя

Каким бы страстным не было желание выкопать колодец весной, чтобы не иметь проблем с водой летом, делать этого не следует. Причина заключается в уровне залегания грунтовых вод. Ранняя весна характеризуется избытком влаги. Почти вся она уходит в землю. Таяние снега, дожди способствуют поднятию грунтовых вод.

Затяжные дожди летом так же отодвинут мечту о собственном колодце. Причина та же – высокий уровень грунтовых вод. В таком случае работы по копанию лучше перенести на более позднее время. Возможно, даже, отодвинуть на год. Обустройство колодца мероприятие серьезное, и устранять допущенные ошибки – удовольствие не из приятных.

Сооружение колодца на участке – дело довольно хлопотливое. Достаточно ошибиться с моментом начала работ, и все труды могут оказаться напрасными. Конечно, многое можно исправить. Но дело до этого лучше не доводить. И потрудиться придется не мало, да и дороговато станет. Копание колодца, пожалуй, единственное мероприятие, когда лучше потерять целый год, чем поспешить.

Ознакомившись со статьей не трудно решить вопрос, когда же лучше копать колодец. Залог успеха будет заключаться в правильном выборе времени производства работ. Грамотно сооруженный колодец будет радовать владельца участка всю его оставшуюся жизнь. Чистая, холодная вода доставит не мало удовольствия, особенно в жаркое лето.

Похожие темы:

  • Делаем сами донный фильтр для колодца
  • Как сделать необычный декоративный колодец своими руками
  • Как выбирается оборудование и происходит прокачка скважины после бурения
  • Несколько способов сделать домик для скважины своими руками
  • Как сделать скважину своими руками
  • Два способа – как выкопать дачный колодец своими руками

Не забудьте оценить статью:

Цена создания надёжного колодца

Многие стараются сэкономить на колодце и пытаются сделать всё сами, начиная от покупки всех необходимых материалов и заканчивая копательными работами. В итоге, такой колодец может не только поплыть, но и быстро пересыхает. С таким подходом уже через несколько лет будет нужно задумываться о создании нового источника воды.

Наша компания предлагает весь комплекс работ для создания глубокого и долговечного колодца. Цена в Москве на такие работы зависит от нескольких факторов: глубина колодца и способ рытья шахты (ручной или машиной).

Необходимая глубина копки колодца — Полезная информация

В летнее время, во время сезона для дачи всегда нужна вода в немеренных количествах. Водопровод — это очень даже хорошо и удобно, но он является недоступным для дачной местности. Поэтому ищется ему замена. Проще всего – это колодец. Его можно сделать своими руками, это тяжело и сложно, ведь колодец копается не на один год, лучше всего заказать копку колодца мастерам своего дела. Но прежде всего, необходимо решить, какая глубина нужна для дальнейшей его постройки.

Как определяется глубина колодца

Сначала надо изучит, как выглядит земля на выбранном участке для копки колодца. Имеет ли она легкодоступный водоносный слой, который можно достать, не используя для этого специальную технику. Бывают такие случаи, когда наличию воды мешает камень — его будет пробить непросто. Для этого необходимо использовать бур и специальные клинья.


Для того чтобы собрать информацию, надо:


— узнать какаю глубину достигает колодец у людей, живущих по соседству;

— в том случае, если наличие колодца у соседа отсутствует, то желательно обратиться к службе, которая отвечает за земляное строительство. Пусть покажут рельефную карту, где будет видно из чего состоит почва. Важно знать наперед, что нет камня, чтобы не зря потом копать.


Желательно хорошо исследовать свой земной участок, это даст знать о нахождении воды рядом.


В проверку не входит:


— места рядом с постройкой радиусом около 5 метров;

— надо рассчитать 30 метров от сараев с животными и туалетов на улице. Важно также отметить и соседские постройки. В таких местах тоже не стоит копать колодец;

— места внизу участка, ведь именно туда может стекать вода с осадками;


Как проверить наличие воды в земле


Ту территорию, что не входит в выше перечисленный список необходимо проверить биолокационными рамками. Если нет в этом опыта, то лучше позвать знающего в этом деле человека. Также есть шанс проверить нахождение воды по тому, как ведут себя животные. В тех местах, где лошадь бьет копытом или собака роет яму и ложиться есть вода.


Исследовательский бур лучше всего подходит для информации о том, на каком уровне есть вода. Геологи придерживаются мнения, что такой способ подходит лучше всех для понимания того, какую глубину необходимо выбрать для колодца. Но если выбрать такой вариант, то это обойдется дорого.


Чаще всего водные слои под землей имеют форму волн. Может быть такое что у соседей колодец сделан на глубину 10 метров, а рядом с их домом вода может обнаружиться на метров пять ниже. Узнать наверняка можно только благодаря действию.


Подходящим для удобств может считаться колодец с глубиной от 10 до 15 метров. Те, что глубже – более 20 метров будут стоить недешево, плюс подымать ведро будет тяжелее, дольше. Если колодец глубиной меньше чем оптимальный вариант, то это тоже не подходит, ведь туда может попасть грязь и химия. А в летние времена колодец с маленькой глубиной может высохнуть.


Когда копается колодец, то важно вести наблюдение с чем сначала может показаться вода. Если это глина, то надо продолжать копать, ведь с ней не фильтруется вода, следовательно, пить ее – не вариант. Важно копать до того уровня, когда появиться песок.


Уже под конец, когда появится нормальная вода, то не стоит ее сразу пить. Желательно ее отдать на проверку, чтобы знать точно безопасна она или нет.

Все эти тонкости копки колодцев знают наши мастера, поэтому обратившись к нашим услугам Вам только останется принять хорошо сделанную работу и долгое время с благодарностью  пользоваться чистой водой из своего колодца.

Сколько мне ждать, чтобы выкопать картошку? | Home Guide

Дженни Грин Обновлено 30 октября 2019 г.

Пышная зеленая листва растений картофеля (Solanum tuberosum) мало указывает на то, что происходит под землей. Растение может выглядеть большим и здоровым, но сам картофель может быть только маленьким и незрелым. Если вы убираете картофель слишком рано, вы можете пропустить тяжелый урожай, но если вы будете ждать слишком долго, он может быть поврежден морозом. Чтобы выбрать лучшее время для копания картофеля, следите за тем, что происходит с листвой.

Цикл роста картофеля

Большие клубни, заполненные крахмалом, белками, витаминами и минералами, которые мы едим, являются конечным результатом месяцев роста растений картофеля. Клубни семенного картофеля образуют ростки от углублений на их поверхности, называемых «глазами», и эти ростки развиваются в стебли и листья растений картофеля. По мере того, как растения становятся больше и собирают энергию от солнца, они начинают развивать клубни под землей, обычно до появления цветов растений. Клубни становятся больше, пока они не достигнут своего окончательного, зрелого размера, и листва растений картофеля не умирает.

Весь процесс от посадки до сбора урожая занимает от 90 до 120 дней , в зависимости от сорта картофеля. Когда растения картофеля зацветут, вы можете выкопать растение , чтобы проверить размер картофеля. Если они разумного размера, их можно собрать для раннего урожая. В качестве альтернативы, для более крупного урожая оставьте картофель в земле еще на несколько недель, пока листва не начнет отмирать.

Уборка урожая и хранение картофеля

Картофель дольше хранится, если у него появилась жесткая кожура до сбора урожая .Чтобы поощрить ранний урожай картофеля к закалке, срежьте листья и стебли и не поливайте растения в течение двух недель. Чтобы ужесточить шкуры зрелой культуры, подождите, пока листва полностью не исчезнет, ​​прежде чем выкапывать урожай. Соблюдайте осторожность при подъеме картофеля, чтобы не порезать и не порезать клубни.

  1. Вставьте лопату или садовую вилку в почву на расстоянии около 6 дюймов от основания растения.
  2. Поднимите растение лопатой или вилкой и стряхните почву.
  3. Соберите картофель и выбросьте все, что имеет зеленую кожуру, что указывает на образование токсина под названием соланина .
  4. Аккуратно поднимите рыхлую почву возле картофельного растения вилкой, чтобы обнаружить любой невидимый картофель.
  5. Откажитесь от листвы картофеля и исходного семенного картофеля, чтобы избежать распространения болезней картофеля.
  6. Храните собранный картофель в темном, воздушном месте при температуре от 60 до 65 градусов по Фаренгейту в течение 10-14 дней.
  7. Переместите картофель в воздушное, влажное место при температуре от 40 до 50 градусов по Фаренгейту, где он будет храниться около восьми месяцев.

Постарайтесь собрать всю картошку на овощной грядке и не оставлять ее позади. Картофель инвазивен в некоторых районах Соединенных Штатов, и клубни, оставленные в земле, могут содержать вредителей и болезни. Вот почему так важно, чтобы сажал только сертифицированный без болезней семенной картофель , а не картофель из супермаркета или прошлогодний урожай.

Сбор нового картофеля

Новый картофель — это обычный картофель, который собирали до того, как он успел вырастить крупный и зрелый и получить толстую кожуру. Когда урожай созревает, 2 фунта семенного картофеля дают около 50 фунтов картофеля. Для нового картофеля общая урожайность ниже, но для некоторых садоводов жертва того стоит ради этого свежесобранного, нового картофельного вкуса. Чтобы собрать урожай нового картофеля, выкопайте клубни примерно через 70-90 дней после посадки.

Лучшее время дня для учебы: день или ночь?

Homework Icon
Student studying writing notes in a notebook in a table at home

Каждый ученик (и родитель) знает, что иногда бывает трудно сесть, чтобы заняться школьной работой, независимо от того, выполняет ли она домашнее задание или готовится к следующему большому тесту — особенно, когда наступают выходные.

Выполнение домашних заданий и работа над предстоящими заданиями так же важны в выходные, как и в течение недели. Никто никогда не веселится, когда наступает вечер воскресенья, а школьные задания еще не выполнены!

Придерживаясь графика обучения, вы можете следить за своим ребенком и избегать распадов домашних заданий. Но, планируя этот график, многие родители задаются вопросом «когда лучшее время для учебы для моего ребенка?»

Как время суток влияет на мозг студентов

Мозг студентов, как правило, самый острый по утрам после освежающего ночного сна и питательного завтрака.Это хорошее время, чтобы открыть учебник, чтобы узнать что-то новое, или просмотреть заметки за предыдущий день. Благодаря более внимательному мышлению, у учеников больше возможностей вспомнить такие детали, как имена, места, даты и факты.

Во второй половине дня мозг студентов способен интегрировать новую информацию с тем, что они уже знают. В это время дня студенты могут создавать связи и делать информацию, которую они узнали, более значимой.

Когда лучше всего учиться?

Нет лучшего «лучшего» времени для учебы.У каждого из нас самое продуктивное время дня, когда у нас больше всего энергии. Некоторые люди — утренние люди, которые просыпаются с большим количеством энергии. Другие — ночные совы, и у них больше энергии в вечерние часы.

Так же, как у каждого ученика свой уникальный стиль обучения, разные ученики могут учиться лучше в разное время дня. Некоторым студентам легче сосредоточиться на школьных занятиях в утренние часы дня, в то время как другие могут найти, что обучение ночью лучше для них.

День Студия против Ночного Студента

The Day Studier Benefits The Night Studier Benefits

Day Studier

Для студентов, у которых больше энергии в начале дня, лучше всего учиться утром, когда мозг лучше фокусируется.

Студенты, которые учатся в течение дня, получают выгоду от освеженного и энергичного ума после хорошего сна. Эта энергия облегчает сосредоточение на том, что изучается, и более эффективно усваивает информацию.

Преимущества обучения в течение дня:
  • Мозг освежается от хорошего сна и может поглощать больше информации
  • Естественный свет хорош для ваших глаз и держит вас бдительными
  • Не нарушает график сна
  • Проще создать учебную группу с одноклассниками

Ночной Студент

Для студентов, у которых больше энергии в конце дня, вечернее или ночное время может быть более эффективным временем для учебы.С меньшим количеством отвлекающих факторов, тишины и покоя, обучение ночью может помочь улучшить концентрацию и концентрацию внимания студента.

Если ваш ученик — вечерний или ночной учитель, важно убедиться, что он или она все еще достаточно спит каждую ночь. Дети должны спать в среднем 8-9 часов каждую ночь — если домашняя работа или учеба откладывают перед сном, привыкайте начинать немного раньше и придерживаться ночного графика.

Преимущества обучения вечером / ночью:
  • Больше тишины и покоя
  • Меньше отвлекающих факторов
  • Более ясный ум для творческого мышления
  • Сон после учебы может консолидировать информацию и улучшить отзыв

Найдите время, которое лучше всего подойдет вашему ребенку

Помните, что ваш ребенок может использовать комбинацию методов обучения, в том числе в какое время дня он или она планирует учебные занятия! Как только вы знаете, что работает лучше всего, ваш ребенок может начать учиться более эффективно.

Дополнительные советы по изучению можно найти в следующих ресурсах:
10 советов по снижению стресса при выполнении домашних заданий
Как эффективно учиться: 12 секретов успеха
11 способов улучшить память вашего ребенка

,

PRE INTERMEDIATE — ТЕСТ 3 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Прошлое Простое — Прошлое Непрерывное
— Нерегулярные глаголы — Связующие слова
— Предлоги
1. Я родился в Африке _____ 1970 года.
A) на
B) на
C) на
D) последний

2. Мои родители вернулись в Англию _____ Мне было пять лет.
A) когда
B) назад
C) *
D) за

3. Мы жили в Бристоле _____ три года.
A) последние
B) для
C) при
D) *

4.Я оставил колледж три года _____.
A) ничего
B) назад
C) за
D) в

5. Я нашел квартиру самостоятельно _____ в прошлом году.
A) на
B) для
C) *
D) на

6. Я обычно хожу домой _____ на выходных.
A) в
B) при
C) при
B) из

7. Я не ехал домой в выходные, потому что некоторые друзья приехали, чтобы остаться.
A) для B) последний C) * D) в
8. Они прибыли _____ три часа _____ днем.
A) в / в
B) в / для
C) когда / назад
D) последний / *

9._____ в субботу вечером мы вышли на концерт.
A) Последние
B) В
C) За
D) На

10. _____ мы вернулись домой, послушали музыку.
A) За
B) Последние
C) Последние
D) Когда

11. Мы встали поздно _____ в воскресенье утром.
A) *
B) при
C) при
D) в

12. _____ днем ​​мы пошли гулять.
A) на
B) на
C) на
D) на

13. Купил машину за несколько недель _____.
A) последний
B) когда
C) назад
D) за

14.Я попал в аварию _____ прошлой ночью.
A) в
B) *
C) в
D) в

15. Это произошло _____ семь часов вечера _____.
A) когда / *
B) в / в
C) в / последнем
D) в / в

16. Я взял свою машину в гараж _____ этим утром.
A) в
B) при
C) *
D) при

17. Будет готов _____ две недели.
A) *
B) в
C) на
D) за

18. Я _____ друг, пока я _____ ходит по магазинам
A) встречался / делал
B) встречался / делал
C) встречался / делал
D) встречался / делал

19.Я _____ за свои вещи, когда ____ кто-то зовет меня по имени.
A) заплатил / слышал
B) заплатил / услышал
C) заплатил / услышал
D) заплатил / услышал

20. Я _____ тур и _____ Паула.
A) повернул / увидел
B) поворачивал / видел
C) повернул / видел
D) поворачивал / увидел

21. Она _____ ярко-красное пальто вчера.
A) носил
B) носил
C) носил
D) носил
22. Мы _____ чтобы выпить чашку кофе.
A) решил
B) решил
C) решил
D) решил

23.Пока мы _____ пьем, официант _____ куча тарелок.
A) имел / понижался
B) имел / понижался
C) имел / понижался
D) имел / падал

24. У всех нас _____ страшный шок.
A) получаю
B) получает
C) получает
D) получает

25. Пока официант _____ поднимает разбитые тарелки, он _____ пальцем.
A) выбрал / резал
B) собирал / резал
C) выбирал / резал
D) выбирал / резал
……………………….

Сегодня утром я __ (26) __ на работу.Я __ (27) __ ехать на автобусе, потому что солнце __ (28) __. Пока я __ (29) __ мимо супермаркета, я __ (30) __-то странно. Мужчина __ (31) __ рядом со мной, и он __ (32) ___ песня очень громко сама по себе! Он __ (33) __ на несколько минут. Затем он __ (34) __ друг и он __ (35) __ поет.

26.
A) ходил
B) ходил
C) ходил
D) ходил
27.
A) не хотел
B) не хотел
C) не хотел
D) не хотел

28.
A) светило
B) светит
C) светило
D) светит

29.
А) гулял
Б) гулял
В) гулял
Г) гулял

30.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел
31.
A) проходил
B) проходил
C) проходил
D) проходил

32.
A) пел
B) петь
C) пел
D) песню

33.
A) продолжается
B) продолжается
C) продолжается
D) продолжается

34.
A) встретится
B) встретится
C) встретится
D) встретится

35.
A) остановка
B) остановка
C) остановка
D) остановка

36. Я _____ очень хорошая программа по телевизору вчера вечером.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел

37. Пока я _____ этим утром, я _____ свои деньги. Я не знаю как.
A) совершил покупки / потерял
B) совершил покупки / потерял
C) совершил покупки / потерял
D) совершил покупку / потерял

38. На прошлой неделе полиция _____ Алан в своей машине, потому что он _____ преодолел
восемьдесят миль в час.
A) останавливались / ехали
B) останавливались / ехали
C) останавливались / ехали
D) останавливались / ехали

39.Как _____ твой палец?
A) Вы режете
B) Вы режете
C) Вы режете
D) Вы режете

40. Я _____ и я _____ нож.
А) приготовленные / капли
Б) готовые / капли
С) готовые / капли
D) приготовленные / капли

41. Когда я _____ на вечеринке, все _____ хорошо проводят время.
A) прибыл / имел
B) прибыл / имел
C) прибыл / имел
D) прибыл / имел

42. _____ хорошее время прошлой ночью?
A) У вас было
B) У вас было
C) У вас будет
D) У вас

?

43.Пока я _____ сегодня утром работаю, я _____ старый друг.
A) пошел / встретился
B) я иду / встретил
C) пошел / встретился
D) собирался / встретил

44. Я _____ встать сегодня утром. Было _____ и было холодно, и моя кровать
была такой теплой.
A) не хочу / идет дождь
B) не хочу / идет дождь
C) не хотел / шел
D) не хотел / шел дождь

45. Я _____ на новости по радио, когда по телефону _____.
A) слушал / звонил
B) слушал / звонил
C) слушал / звонил
D) слушал / звонит

46.Но когда я позвонил по телефону, там никого не было.
A) выбрал
B) собираю
C) выбрал
D) собирал

47. Я _____ привет детям, но они ничего не сказали, потому что
они _____ телевидение.
A) говорят / смотрят
B) говорят / смотрят
C) / говорят
D) говорят / смотрят

48. Что _____ в 8.00 прошлой ночью?
A) ты сделал B) ты сделал
C) ты делал D) ты делаешь

49. Мы играли в теннис _____ два часа.
A) в течение
B), в то время как
C) ничего не
D) за

50. Я работал на ферме _____ праздники.
A) для
B) с
C), в то время как
D) для

PRE-INTERMEDIATE Тест: 3

1-C 2-A 3-B 4-B 5-C 6-C 7-B 8-A

9-D 10-D 11-C 12-D 13-C 14-B 15-D 16-C

17-B 18-B 19-D 20-A 21-B 22-A 23-D 24-D

25-B 26-B 27-A 28-C 29-D 30-B 31-B 32-C

33-D 34-B 35-C 36-D 37-B 38-C 39-C 40-C

41-B 42-A 43-D 44-D 45-C 46-C 47-B 48-C

49-D 50-D

,
Загородная жизнь. Часть 1 — урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о сельской жизни, вам нужен соответствующий словарный запас. Часть 1

country-lane-581076_640.jpg

Долина — участок низменности между холмами или горами, часто с протекающей по нему рекой;


Водопад — вода, особенно из реки или ручья, опускающаяся из более высокой в ​​более низкую точку, иногда с большой высоты;


Древесина — участок земли, покрытый густыми зарослями деревьев;


Грабли — садовый инструмент с длинной ручкой и длинными острыми металлическими частями, торчащими в ряд снизу, используемый для поднятия уровня земли или для сбора листьев и т.д .;


Вилы — инструмент с длинной ручкой и двумя или тремя большими изогнутыми металлическими остриями, используемый для перемещения сена (= сухая трава) или соломы;


Домашняя птица — птицы, такие как цыплята, разводимые для их яиц и мяса;


Урожай — время года, когда посевы срезают и собирают с полей, или операции по срезанию и сбору их, или посевы, которые срезают и собирают;


грунт — грунт;


Скважина — глубокая яма в земле, из которой можно добывать воду, нефть или газ;


Харвестер — машина для уборки урожая;


Spade — инструмент, используемый для рытья грунта или песка, с длинной ручкой и плоским лезвием;


Луг — поле с травой и часто полевыми цветами;


Навоз — твердые отходы от животных, особенно лошадей, которые распространяются на земле для того, чтобы растения хорошо росли;


Пастбище — трава или аналогичные растения, пригодные для употребления в пищу животными, такими как коровы и овцы, или участок земли, покрытый этим;


Пестицид — химическое вещество, используемое для уничтожения вредных насекомых, мелких животных, диких растений и других нежелательных организмов;


Плуг — крупный сельскохозяйственный инструмент с ножами, который копает почву на полях, чтобы можно было высаживать семена;


Поле — участок земли, используемый для выращивания сельскохозяйственных культур или содержания животных, обычно окруженный забором;


Пугало — модель человека, одетого в старую одежду и помещенного в поле выращивания сельскохозяйственных культур, чтобы отпугивать птиц.

Примеры:


На вершинах холма был снег, но не в долине.


Я не мог слышать, что он говорил над громом водопада .


Около домашних птиц фермеры держат индеек и уток, а также цыплят.


Фермеры сообщают о бамперах (= очень больших) урожая в этом году.


Был путь через луг к деревне.


Некоторые поля засеяны посевами в течение нескольких лет, а затем возвращены на пастбища для крупного рогатого скота.

.

Leave Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.